Tagliate
la fontina a piccoli dadini e il prosciutto
a listerelle sottili. Mettete sul
fuoco una casseruola con abbondante
acqua, salatela quando avrà
raggiunto l'ebollizione e tuffatevi
le TAGLIATELLE VERDI. Ponete in una
piccola casseruola la fontina con
la panna, scaldatela a fuoco bassissimo
finchè la fontina si sarà
completamente sciolta, allora allontanate
per un attimo dal fornello e aggiungete,
uno per volta, i tuorli di 2 uova.
Mescolate molto velocemente e mettete
per un attimo nuovamente sul fuoco
bassissimo, insaporite con un pizzico
di pepe e aggiungete il prosciutto
a listerelle. Scolate le tagliatelle
al dente, versatele in una zuppiera,
possibilmente calda, conditele con
la salsa al formaggio quindi mescolate
molto bene e servite immediatamente.
( Per la buona riuscita della ricetta
è importante che i tuorli delle
uova vengano incorporati uno alla
volta lontano dal fuoco e mescolando
velocemente con un cucchiaio di legno
affinchè non si formino i grumi).
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