info@pasta.it
 
 
 
  HOME
 
 
 
LASAGNE ALL'UOVO
ricetta stampabile
Per un acottura al dente: 10 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
LASAGNE ALL'UOVO PASTICCIATE
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di LASAGNE ALL'UOVO
300g. di polpa di manzo tritata
50 g. di pancetta stesa, 100 g. di salsiccia
farina, latte, burro, olio
20g. di funghi secchi, vino rosso robusto
3 cucchiai di conserva di pomodoro
1 spicchio d'aglio, 1 cipolla
1 carota, 1 costola di sedano, prezzemolo
brodo, grana grattugiato, sale e pepe
 
Fate rosolare in una casseruola di terracotta con 30 g. di burro e 3 cucchiai d'olio, un trito di pancetta, cipolla, carota, sedano, aglio e prezzemolo. Quando sarà ben appassito unite la carne tritata, la salsiccia spellata e sminuzzata e i funghi, prima ammorbiditi in acqua calda e tritati. Lasciate isaporire il tutto per 10/15 minuti a fuoco basso e rimestando spesso: poi spruzzate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare. Aggiungete quindi la conserva di pomodoro diluita in 2 mestoli di brodo caldo, salate, pepate e cucete il ragu per 3 ore, pianissimo e coperto unendo se occorre altro brodo. Preparate quindi la besciamelle con 50g. di burro, 50g. di farina e mezzo litro di latte. Salatela e cuocetela per 10 minuti , mescolando. Lessate le LASAGNE ALL'UOVO, 1 o 2 per volta, in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio e scolatele molto al dente. Imburrate 1 pirofila, fatevi uno strato di lasagne, uno di ragù,uno di besciamella poi abbondante grana e fiocchetti di burro. Continuate alternando gli trati e finendo con ragù, besciamella che coprirete con molto grana e fiocchi di burro. Cuocete in forno caldo a 200°, per circa 20 minuti.
 

B

Bavette
Bavettine
Bucatini
C
Cannelloni
Capelli d'angelo
F
Fettucce all'uovo
Fettuccine
Fidelini
Fidelini all'uovo
L
Lasagne
Lasagne all'uovo
Lasagne verdi
Linguine
Linguine all'uovo
M
Mafaldine
Mezzanelli
P
Pagliafieno all'uovo
Pappardelle all'uovo
S
Spaghetti
Spaghettini
Spaghettoni
T
Tagliatelle
Tagliatelle all'uovo
Tagliatelle verdi
Taglierini all'uovo
Tagliolini all'uovo
V
Vermicelli
Vermicellini
Z
Ziti