Fate
rosolare in una casseruola di terracotta
con 30 g. di burro e 3 cucchiai d'olio,
un trito di pancetta, cipolla, carota,
sedano, aglio e prezzemolo. Quando
sarà ben appassito unite la
carne tritata, la salsiccia spellata
e sminuzzata e i funghi, prima ammorbiditi
in acqua calda e tritati. Lasciate
isaporire il tutto per 10/15 minuti
a fuoco basso e rimestando spesso:
poi spruzzate con mezzo bicchiere
di vino e lasciate evaporare. Aggiungete
quindi la conserva di pomodoro diluita
in 2 mestoli di brodo caldo, salate,
pepate e cucete il ragu per 3 ore,
pianissimo e coperto unendo se occorre
altro brodo. Preparate quindi la besciamelle
con 50g. di burro, 50g. di farina
e mezzo litro di latte. Salatela e
cuocetela per 10 minuti , mescolando.
Lessate le LASAGNE ALL'UOVO, 1 o 2
per volta, in abbondante acqua salata
con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio
e scolatele molto al dente. Imburrate
1 pirofila, fatevi uno strato di lasagne,
uno di ragù,uno di besciamella
poi abbondante grana e fiocchetti
di burro. Continuate alternando gli
trati e finendo con ragù, besciamella
che coprirete con molto grana e fiocchi
di burro. Cuocete in forno caldo a
200°, per circa 20 minuti.
|