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LINGUINE
ricetta stampabile
Per un acottura al dente: 7 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
LINGUINE CON VONGOLE E MELANZANE
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di LINGUINE
1 melanzana
1 kg. di vongole veraci
1/2 litro di passato di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
olio extra-vergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
sale e pepe q.b.
 
Passate le vongole già spurgate sotto l'acqua corrente, dopo aver eliminato quelle rotte: ponetele in una casseruola e fatele aprire a fiamma viva e a recipiente coperto, poi estraete i molluschi gettando i gusci che non si sono aperti.Tritate finemente l'aglio sbucciato con il prezzemolo e fatelo dorare in una paella con 4 cucchiai d'olio, quindi aggiungete la melanzana ridotta a dadini e fetela rosolare da tutti i lati, rigirandola delicatamente con un cucchiaio di legno. Salate, pepate, unite il passato di pomodoro e le vongole e cuocete per 15 minuti a fiamma media. Nel frattempo cuocete le LINGUINE al dente, scolatele bene e conditele con il sugo preparato.
 

B

Bavette
Bavettine
Bucatini
C
Cannelloni
Capelli d'angelo
F
Fettucce all'uovo
Fettuccine
Fidelini
Fidelini all'uovo
L
Lasagne
Lasagne all'uovo
Lasagne verdi
Linguine
Linguine all'uovo
M
Mafaldine
Mezzanelli
P
Pagliafieno all'uovo
Pappardelle all'uovo
S
Spaghetti
Spaghettini
Spaghettoni
T
Tagliatelle
Tagliatelle all'uovo
Tagliatelle verdi
Taglierini all'uovo
Tagliolini all'uovo
V
Vermicelli
Vermicellini
Z
Ziti