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BAVETTINE
ricetta stampabile
Per una cottura al dente: 7 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
BAVETTINE ALLA PROVENZALE
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di BAVETTINE
180 g. di olio extra-vergine di oliva
35 g. di pecorino grattugiato
35 g. di parmigiano grattugiato
25 g. di pinoli
25 g. di basilico
prezzemolo, maggiorana
erba cipollina, aglio
sale e pepe q.b.
 
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta. Intanto mettete nel vaso del frullatore il basilico, le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, 10 fili d'erba cipollina, rametti di maggiorana, un grosso spicchio d'aglio, tutto l'olio, un pizzico di sale e i pinoli. Frullate alla massima velocità per ottenere una densa salsina alla quale amalgamerete il pecorino, il parmigiano e un pizzico di pepe. Versatela in una zuppiera, stemperatela con un mestolo di acqua della pasta, aggiungete le BAVETTINE lessate al dente e non eccessivamente scolate, rigiratele e servitele subito.
 

B

Bavette
Bavettine
Bucatini
C
Cannelloni
Capelli d'angelo
F
Fettucce all'uovo
Fettuccine
Fidelini
Fidelini all'uovo
L
Lasagne
Lasagne all'uovo
Lasagne verdi
Linguine
Linguine all'uovo
M
Mafaldine
Mezzanelli
P
Pagliafieno all'uovo
Pappardelle all'uovo
S
Spaghetti
Spaghettini
Spaghettoni
T
Tagliatelle
Tagliatelle all'uovo
Tagliatelle verdi
Taglierini all'uovo
Tagliolini all'uovo
V
Vermicelli
Vermicellini
Z
Ziti