info@pasta.it
 
 
 
  HOME
 
 
 
SPAGHETTI
ricetta stampabile
 
Per un acottura al dente: 7 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di SPAGHETTI
80 g. di pancette tesa
5 tuorli
burro
pecorino grattugiato
olio extra-vergine d'oliva
sale
pepe nero in grani
 
In una capace pentola portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta. Intanto mescolate in una ciotola che possa anche andare in tavola i tuorli con 4 cucchiaiate di parmigiano, 2 di pecorino e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso. Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare in un cucchiaio d'olio caldo finche non sarà croccante. Scolate non eccessivamente gli SPAGHETTI lessati al dente e fumanti, metteteli nel composto d'uovo; unite la pancetta rosolata, una noce di burro e una macinata di pepe. Mescolate la pasta e servitela subito.
 

B

Bavette
Bavettine
Bucatini
C
Cannelloni
Capelli d'angelo
F
Fettucce all'uovo
Fettuccine
Fidelini
Fidelini all'uovo
L
Lasagne
Lasagne all'uovo
Lasagne verdi
Linguine
Linguine all'uovo
M
Mafaldine
Mezzanelli
P
Pagliafieno all'uovo
Pappardelle all'uovo
S
Spaghetti
Spaghettini
Spaghettoni
T
Tagliatelle
Tagliatelle all'uovo
Tagliatelle verdi
Taglierini all'uovo
Tagliolini all'uovo
V
Vermicelli
Vermicellini
Z
Ziti