info@pasta.it
 
 
  HOME
 
RICETTA DA 20 MINUTI
ricetta stampabile
SPAGHETTI ALLO SPECK
Ingredienti per 6 persone
 
500 g. di spaghetti
150 g. di speck
100 g. di panna liquida
g.80 g. di burro
30 g. di cipolla mondata
30 g. di grappa
prezzemolo
sale e pepe nero in grani
 

In una capace pentola portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare gli spaghetti. Intanto tritate la cipolla, fatela appassire con metà burro, unite lo speck tagliato a listarelle, salate con leggerezza, fiammeggiate con la grappa e, quando l'alcol sarà evaporato, bagnate con un mestolo di acqua della pasta; lasciate sobbollire il sugo per alcuni minuti quindi aggiungete la panna e gli spaghetti già lessati e scolati al dente. Rigirateli velocemente a fuoco vivo per farli insaporire e conditeli con il restante burro, un mazzetto di foglioline di prezzemolo finemente tritate e una macinata di pepe.

 
20 MINUTI
Fusilli tricolore
Spaghetti allo speck
30 MINUTI
Farfalle in insalata estiva
Spaghetti alle vongole
45 MINUTI
Penne alla boscaiola
Tortiglioni agli scampi
1 ORA
Pipe rigate ripiene
Tagliolini alla contadina
1 ORA e 30 MINUTI
Lasagne alla bolognese
Pasta al forno con asparagi
2 ORE
Ravioli di pesce
Ravioli alla cinese