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TORTIGLIONI
ricetta stampabile
Per una cottura al dente: 12 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
TORTIGLIONI CON PREZZEMOLO, BASILICO E MOZZARELLA
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di TORTIGLIONI
3 mazzetti di prezzemolo
2 mazzetti di basilico
2 spicchi d'aglio
1 pezzetto di zenzero
100 g. di burro
500 g. di pomodori
200 g. di mozzarella
sale e pepe
 
In questa versione sono rilevanti, oltre la presenza della mozzarella, quella del basilico e del prezzemolo. Ci vorranno infatti 3 mazzetti di prezzemolo e 2 di basilico. Tritate le due erbe e mescolate insieme ad esse l'aglio e lo zenzero pure tritati. Scaldate 100 g. di burro, unite questo trito, mescolate, e aggiungete 500g. di pomodori da sugo rotti a pezzi, aggiustate di sale e pepe. Date il tempo di cottura necessario perchè si formi una bella salsa densa, versatevi i TORTIGLIONI lessati bene al dente, unite 1 grossa mozzarella tagliata a dadini; aspettate cho incominci a sciogliersi; passate tutto in una capace zuppiera, apargete sopra un'ultima manciata di prezzemolo tritato e servite.
 

A

Amorini
C
Cavatelli
Chifferini lisci
Chifferi rigati
Conchiglie rigate
Conchiglie tricolore
Creste di gallo
F
Farfalle
Farfalle tricolore
Fusilli
Fusilli tricolore
G
Gemelli
Gnocchetti sardi
Gnocchi
Gomiti rigati
M
Maniche rigate
Mezze maniche rigate
Mezze penne rigate
Mista
O
Orecchiette
P
Penne lisce
Penne rigate
Pennette rigate
Penne zitoni
Pennine lisce
Pipe rigate
S
Sedani lisci
Sedani rigati
Sedanini lisci
Sedanini rigati
T
Tortigli
Tortiglietti
Tortiglioni
Z
Ziti tagliati