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PIOMBI
ricetta stampabile
 
Per una cottura al dente: 13 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
MINESTRA DI PATATE
Ingredienti per 4/5 persone
 
80 g. di PIOMBI
300 g. di patate
3 cipollotti freschi
100 g. di pancetta coppata
2 rametti di rosmarino
1 litro di brodo
1 pomodoro
4 cucchiai d'olio extra-vergine d'oliva
sale e pepe
 
Pelate le patate e il pomodoro (dopo averlo scottato un istante in acqua bollente) e tagliateli a dadini; affettate sottilmente i cipollotti, tritate la pancetta e gli aghi del rosmarino.Fate rosolare cipollotti, pancetta e rosmarino in una casseruola con l’olio; unite il pomodoro e le patate, regolate di sale e insaporite con una manciata di pepe.
Aggiungete il brodo, portate a ebollizione e fate cuocere per 10 minuti. Quindi unite i PIOMBI e portateli a cottura.
Se volete dare un sapore più deciso a questa minestra piuttosto delicata, prima di portarla in tavola spolverizzatela con una grattugiata di pecorino stagionato.
 

A

Alfabeto
Anellini
Anellini all'uovo
C
Coquillettes
Corallini
D
Ditali lisci
Ditali rigati
Ditalini lisci
Ditalini rigati
F
Farfalline
Filini all'uovo
N
Nouilles
O
Orzo
P
Pernicette
Piombi
Q
Quadretti all'uovo
R
Riso
Riso all'uovo
S
Semi di melone
Semolino
Stelle
Stelline
T
Tempestina
V
Vermicelli Coupés