info@pasta.it
 
 
 
  HOME
 
 
PENNE ZITONI
ricetta stampabile
Per una cottura al dente: 11 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
PENNE ZITONI CON CAVOLFIORE
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di PENNE ZITONI
100 g. di salsiccia tipo a metro
50 g. di pancetta stesa
50 g. di burro
1 cavolfiore piccolo
1 cipolla piccola
parmigiano grattugiato
olio d'oliva
sale e pepe q. b.
 
Tritate la cipolla finissima insieme con la pancetta, ponete il battuto in una padella con la salsiccia spellata e affettata e 2 cucchiaiate d'olio, lasciate rosolare per qualche minuto quindi unite 1 bicchiere circa di acqua calda, salate, pepate poi incoperchiate il recipiente e cuocete a fuoca moderato per circa mezz'ora. Nel frattempo lessate in acqua salata il cavolfiore; quando sarà tenero, ma ancora al dente, scolatelo, dividetelo a cimette e versatelo nella padella con la salsiccia, mescolando bene. Lessate le PENNE ZITONI in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele in una zuppiera, unite il ragù di cavolfiore, il burro crudo e il parmigiano; mescolate bene e servite.
 

A

Amorini
C
Cavatelli
Chifferini lisci
Chifferi rigati
Conchiglie rigate
Conchiglie tricolore
Creste di gallo
F
Farfalle
Farfalle tricolore
Fusilli
Fusilli tricolore
G
Gemelli
Gnocchetti sardi
Gnocchi
Gomiti rigati
M
Maniche rigate
Mezze maniche rigate
Mezze penne rigate
Mista
O
Orecchiette
P
Penne lisce
Penne rigate
Pennette rigate
Penne zitoni
Pennine lisce
Pipe rigate
S
Sedani lisci
Sedani rigati
Sedanini lisci
Sedanini rigati
T
Tortigli
Tortiglietti
Tortiglioni
Z
Ziti tagliati