info@pasta.it
 
 
  HOME
 
COSA VORRESTI TROVARE NEL SITO Pasta.it
Segnalaci i tuoi suggerimenti e
se desideri una risposta alle tue richieste ricordati di firmare con il tuo indirizzo e-mail

 
 
MARINARO
 
SUGO DI POMODORO ALLE VONGOLE
Ingredienti per 4/5 persone
 
800 g. di vongole o cozze
500g. di pomodori maturi
2 cucchiai d'olio
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
mezzo cucchiaino di sale
1 macinata abbondante di pepe
 
Lavate i frutti di mare in acqua salata ( meglio se si può disporre di acqua di mare), scolateli e metteteli sul fuoco in una casseruola coperta. Fateli cuocere per una decina di minuti, scuotendo spesso la casseruola, quindi controllateli e scartate quelli che non si sono aperti. Toglieteli dalla casseruola e liberateli dal guscio. Fate dare ancora un bollore all'acqua che avranno emesso, quindi passatela attraverso una garza e conservatela. A parte scaldate in un'altra casseruola più piccola l'olio con lo spicchio d'aglio e, quando questo sarà imbiondito, scartatelo. Aggiungete i pomodori lavati, pelati e spezzettati, coprite, lasciate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete le vongole o le cozze, la loro acqua filtrata e il prezzemolo tritato; lasciate bollire la salsa, scoperta, per una decina di minuti, finchè non sia sufficientemente addensata. Aggiungete il sale e il pepe macinato al momento.
ricetta stampabile
 
SUGO CON GAMBERI E VERDURE
Ingredienti per 4/5 persone
 
200 g. di funghetti di bosco
200g. di gamberetti sgusciati
200 g. di verza
1 peperoncino rosso
2 scicchi d'aglio, 1 cipolla piccola
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di brandy
1 tazzina di brodo
sale e pepe q.b.
Mettete l'olio in una casseruola; rosolatevi l'aglio intero, la cipolla tritata e il peperoncino. Non appena l'aglio incomincia a prendere colore, levate dall'olio il peperoncino e mettetevi la verza precedentemente mondata, lavata, sbollentata e tagliata a listerelle sottilissime. Coprite e fate stufare dolcemente, a lungo. Mondate i funghetti, affettate i più grossi e sistemateli al centro delle verze. Lavate i gamberetti, tagliateli in due o tre pezzi e disporli sui funghi, al centro delle verze. Ricoprite i funghi e i gamberetti con le verze; poi bagnate il tutto con il brodo, aggiungete sale e pepe, coprite e proseguite la cottura ancora per mezz'ora. Alla fine, bagnate con il brandy.
ricetta stampabile
 
RUSTICO
Sugo di funghi
Ragu' di salsiccia
ESTIVO
Sugo freddo
Sugo crudo con provolone
VEGETARIANO
Sugo alla ratatouille
Sugo alle lenticchie
SPECIALE
Sugo alle capesante
Ragu' di anatra
INVERNALE
Sugo di carne
Sugo con la verza
ROMANTICO
Sugo di scampi tiepidi all'arancia
Sugo al mascarpone e spinaci