MACCHERONI
GRATINATI CON GLI SPINACI |
Ingredienti
per 4/5 persone |
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350
g. di maccheroni |
400
g. di spinaci novelli |
300
g. di pomodori |
80
g. di cipolla |
2
spicchi d'aglio |
3
cucchiai di olio extra-vergine d'oliva |
100 g. di formaggio piccante da tagliare
a dadini |
sale
e pepe macinato al momento |
1/2
cucchiaio di aghi di rosmarino tritati |
1/2 cucchiaio di timo tritato
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40
g. di fiocchi di burro |
burro per la pirofila |
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Selezionate
gli spinaci, eliminate i gambi più
duri, lavateli e fateli sgocciolare
in un setaccio. Scottate brevemente
i pomodori, pelateli, divideteli a
quarti, privateli dei semi e tagliate
la polpa a dadini. Pelate le cipolle
e l'aglio e tritateli finemente. Cuocete
i maccheroni al dente in acqua salata
in ebollizione e scolarli. Nel frattempo
scaldate l'olio in una padella di
giusta misura e fatevi appassire la
cipolla e l'aglio. Aggiungete nella
padella gli spinaci sgocciolati e
rigirateli fino a quando si sono ammorbiditi;
condite con sale e pepe. Unite i dadini
di pomodoro e cuocerli brevemente.
Aggiungete la pasta e i dadini di
formaggio e amalgamate bene il tutto.
Ungete con il burro una pirofila e
riempitela con la pasta condita. Spolverizzate
con il rosmarino ed il timo tritati.
Distribuite sulla pasta i fiocchetti
di burro e gratinate a 200° nel
forno preriscaldato per circa 20'.
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